Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Оставить комментарий

О нас

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "средняя школа № 17 социального развития и успеха"

 

Важные новости

Объявления

Памятка по противодействию экстремизму - ПАМЯТКА по противодействию попыткам вовлечения детей и подростков в террористическую и экстремистскую деятельность В социальных сетях и мессенджерах провокаторы склоняют…
Национальный проект “Экология” - Национальный проект “Экология” поможет объяснить детям, как бережно относиться к природе. С 31 января по 27 февраля при поддержке нацпроекта…

Контакты

385019, Республика Адыгея, город Майкоп, 7-й переулок, д.22

s